Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:28:18 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28997/

Галина Янковская: «Каждый должен иметь шанс реализоваться»

25.06.2009 16:43

Галина Янковская: «Каждый должен иметь шанс реализоваться»

7 свидетельств об окончании компьютерных курсов вручила сегодня министр социальной политики и труда Галина Янковская в Центре реабилитации молодых инвалидов в Ладушкине.

Навыки пользования компьютером необходимы для успешной самореализации в современной жизни. А для человека с ограниченными возможностями здоровья работа на дому может стать единственным способом трудовой занятости. Поэтому в Центре, который открылся в Калининградской области в начале нынешнего года, планируют расширять подготовку по программам, предполагающим использование компьютера – давать квалификацию бухгалтера, дизайнера.

Одновременно Центр может принять 46 молодых инвалидов. Наряду с медицинской, психологической реабилитацией в здесь уже сегодня предоставляют молодежи возможность приобретения трудовых навыков по целому ряду специальностей – обучают резьбе по дереву, столярному делу, есть швейная мастерская, где девушки овладевают разными рукоделиями. В планах – подготовка по такой востребованной специальности, как сапожный мастер.

По словам Галины Янковской, каждый человек, несмотря на проблемы со здоровьем, должен иметь шанс реализоваться. Тем более важно дать такую возможность молодым людям, у которых вся жизнь впереди.

В Советске создано профессионально-техническое училище для молодежи с ограниченными возможностями здоровья, в котором обучаются более 150 человек. Преподаватели этого училища ведут компьютерные курсы и в ладушкинском Центре.

Чтобы инвалиды, получив профессию, могли трудоустроиться, правительство Калининградской области квотирует для них места на предприятиях. По программе дополнительных мер стабилизации ситуации на рынке труда появилась возможность поддержать финансами того, кто решил открыть небольшое собственное дело.

Трудовая реабилитация и трудоустройство инвалидов в нынешней непростой экономической ситуации останутся в числе приоритетов региональной социальной политики, отметила Галина Янковская.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области