Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:21:32 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28993/

Мобподготовка правительства Калининградской области - на «отлично»

24.06.2009 18:32

Мобподготовка правительства Калининградской области - на «отлично»

24 июня на учебном полигоне вблизи Гвардейска прошли плановые однодневные учебно-методические мобилизационные сборы руководителей органов исполнительной власти Калининградской области и глав муниципальных образований региона. В ходе проведенных занятий они ознакомились с образцами современной боевой техники, стоящей на вооружении Вооруженных сил РФ, а так же приняли участие в практических занятиях по огневой подготовке и вождению боевой техники.  

«Подобные мероприятия мы проводим регулярно в течении последних трех лет. Мы должны знать, как в случае необходимости организовать работу органов власти региона в полевых условиях. Мы должны понимать какие виды вооружений сегодня используются в нашей армии и уметь их применять на практике», - охарактеризовал цель сборов руководитель аппарата правительства Александр Торба.

На подведении итогов военный комиссар Калининградской области генерал-майор Александр Пономарев отметил, что руководители органов власти и главы муниципалитетов показали высокие показатели в практическом владении оружием и современной техникой, и, в целом, мобилизационная готовность региональной власти заслуживает оценки «отлично».

 

По итогам проведенных практических упражнений лучшими признаны: по проведению стрельбы из гранатомета и всех видов стрелкового оружия: вице-премьер Юрий Шалимов, по управлению бронетехникой - министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников. Грамоты за лучшее исполнение стрелковых упражнений из пулемета и пистолета получил руководитель аппарата Александр Торба.

 

Под стать им были и представительницы прекрасной половины человечества. Так, министр здравоохранения Елена Клюйкова стала лучшей по стрельбе из пистолета, опередив по этому показателю большинство коллег-министров. Министр экономики Александра Смирнова показала высокие результаты в стрельбе из гранатомета и в вождении танка.

Среди глав муниципальных образований наивысших результатов добились Александр Блинов (Янтарный городской округ), Олег Шлык (Мамоново) и Олег Кутин (Нестеровский муниципальный район).

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области