Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:58:52 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28992/

Социальная помощь: от уравниловки – к адресности

24.06.2009 17:05

Социальная помощь: от уравниловки – к адресности

По экспертной оценке министерства социальной политики, более 21% населения Калининградской области, около 200 тысяч жителей, находятся за чертой бедности. На оказание адресной помощи самым нуждающимся из них в областном бюджете предусмотрено лишь 3 млн. рублей. 

Чтобы усилить именно адресную материальную поддержку обездоленных калининградцев в условиях кризиса, областное правительство предложило областной думе оптимизировать социальные выплаты. Помощь нуждающимся предполагается расширить, в частности, перераспределив доплаты за звания заслуженных работников отраслей. В результате анализа, проведенного в министерстве социальной политики, выяснилось, что сегодня из 1386 граждан, ежемесячно получающих 433 рубля за звание, большинство (1300 человек) получают вторую выплату в размере 1360 рублей как ветераны труда. 86 заслуженных работников не оформили звание ветерана и получают одну доплату. Из них только шесть человек имеют государственную пенсию ниже прожиточного минимума и реально нуждаются в социальной помощи.При этом для выплаты всех надбавок 1300 заслуженным людям потребуется изыскать в этом году более 7 млн. рублей. Хотя только 0,4 % из них являются малообеспеченными. В условиях бюджетного дефицита правительство предложило имеющим право на меры социальной поддержки по двум основаниям, предоставлять одну из них по выбору. По словам министра социальной политики и труда Галины Янковской, в предыдущие годы область имела финансовые возможности предоставлять этой особой категории две ежемесячные выплаты, но сейчас социальная помощь должна быть адресной. Постоянный комитет по социальной политике областной думы согласился внести соответствующие изменения в закон Калининградской области об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания РФ и бывшего СССР, предложенные региональным правительством. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области