Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:02:31 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28988/

Георгий Боос - за активную политику в продвижении российской культуры на Балтике

24.06.2009 09:15

Георгий Боос - за активную политику в продвижении российской культуры на Балтике

Амбициозные цели превращения Калининградской области в центр продвижения российской культуры на Балтике необходимо учитывать в разработке стратегических программ развития отрасли.

Об этом шла речь на заседании Совета по культуре, обсудившего вчера доклад министра культуры Михаила Андреева о реализации основных направлений деятельности ведомства (ДРОНД).

«Мы упустили этот момент в программе развития культуры, - признал губернатор.- Такие мега-задачи никто не сбрасывает со счетов, но то, что их нет в ДРОНДе, – это неправильно».

«Почему Юрмала должна пропагандировать российское искусство и продвигать российскую культуру на Балтике? Почему славянский фестиваль проводится не у нас?». Такие вопросы, по мнению Георгия Бооса, могут быть сняты проведением «агрессивной культурной политики» на самом западе России.

Губернатор поручил министерству культуры доработать ДРОНД с привлечением министерства экономики и туристического ведомства, применив рекомендованный Советом по культуре проектный подход.

Ряд поручений по итогам вчерашнего заседания касался калининградского зоопарка - вопрос о его развитии был вынесен в повестку дня Совета. После изучения всех аспектов деятельности уникального учреждения специалистами должна быть разработана четкая концепция развития зоопарка, определены приоритеты. Контрольно-ревизионным органам поручено проверить эффективность использования бюджетных средств, направляемых на модернизацию и строительство объектов учреждения.

Совет по культуре рассмотрел также региональный план по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. Государственную комиссию по подготовке к празднованию памятной даты возглавил Президент страны Дмитрий Медведев. А в состав ее наряду с еще двумя российскими губернаторами вошел Георгий Боос.

На заседании рассмотрен также ряд вопросов по размещению памятников. Совет по культуре дал согласие на перенос скульптуры С.Кауэра с территории Портовой больницы на территорию Музея Мирового океана. Главный врач больницы не возражал против такого решения. Одобрено также предложение об установке памятной доски архитектору Игорю Грабову на здании «Калининградгражданпроекта».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области