Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:04:08 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28974/

Александра Смирнова: Мы становимся регионом, который по-европейски работает с инвесторами

23.06.2009 11:10

Александра Смирнова: Мы становимся регионом, который по-европейски работает с инвесторами

В областном Правительстве прошла презентация нового Интернет-ресурса «Инвестируйте в Калининградскую область» (www.investinkaliningrad.ru), цель которого – привлечение инвестиций в региональную экономику. Это совместная работа сотрудников регионального Министерства экономики и экспертов проекта ЕС «Развитие административного потенциала Калининградской области» при финансовой поддержке последнего.

Министр экономики Александра Смирнова констатировала, что теперь в регионе появилась своего рода площадка для инвесторов, где в одном месте сосредоточена вся необходимая информация, которую можно очень быстро найти, а, кроме того, зарегистрировавшись на сайте, узнать о предлагаемых возможностях, либо в интерактивном режиме разместить свои инвестиционные предложения. Также можно высказать свои замечания.

Этот сайт, в первую очередь, - механизм продвижения бизнес-проектов, хотя на его страницах размещено много другой полезной информации: динамика социально-экономического развития региона; нормативно-правовые документы; новости; календарь основных событий; контакты и т.д.

Александра Смирнова назвала появление такого Интернет-ресурса – большим и важным шагом в направлении повышения инвестиционной привлекательности региона, индикатором серьёзности наших подходов в работе с инвесторами.

Кстати, на сайте уже выложена информация о 40 инвестиционных проектах из муниципальных образований Калининградской области и от бизнес-структур.

И разработчики сайта, и первые пользователи (сайт работал в тестовом режиме) отметили несомненные плюсы нового Интернет-ресурса: информация на двух языках (русском и английском, готовится версия на итальянском); четкая структура; оперативное обновление; удобный и быстрый поиск.

В отличие от аналогичных сайтов в других регионах, калининградский ориентирован не только на иностранных, но и на российских потенциальных инвесторов.

Руководитель европроекта Стивен Дюар заключил: «Сейчас у всех сложный экономический климат. Как для спасения человека необходима кровь, так для экономики – инвестиции. Поэтому мы вместе с коллегами из минэкономики разработали сайт, который будет этому способствовать».

К слову, выйти на этот новый Интернет-ресурс можно и с главной страницы официального сайта Правительства Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области