Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:44:08 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28963/

Галина Янковская: помогать надо адресно

19.06.2009 13:09

Галина Янковская: помогать надо адресно

В социальном учреждении на улице Комсомольской, которое создается на базе госпиталя для ветеранов в Калининграде, уже к осени будут открыты отделения для нуждающихся в реабилитации после инсульта, а также для лежачих больных, требующих постоянного ухода.

Об этом сказала министр социальной политики и труда Галина Янковская, отчитываясь о работе министерства на заседании общественной палаты Калининградской области. Именно таких социальных услуг сегодня остро не хватает в регионе. Это подтвердило выступление руководителя одной из общественных организаций Лидии Чашиной.

На заседании обсуждались и другие наиболее актуальные меры, которые должны быть приняты в социальной сфере. Определяя приоритеты в условиях кризиса, «нужно быть реалистами» - подчеркнул председатель общественной палаты Гарий Чмыхов.

В первую очередь государственную поддержку должны получать те, кто более всего в ней нуждается, – озвучила позицию министерства Галина Янковская. Сегодня в Калининградской области осуществляются адресные доплаты из областного бюджета самым малообеспеченным пенсионерам – таких в регионе более 24 тысяч. По данным министерства, размер региональной ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и пострадавшим от политических репрессий превышает аналогичные выплаты, предоставляемые в других регионах России. Несмотря на экономические трудности, в 2009 году не только сохранены все основные виды выплат, но и увеличены пособия гражданам, наиболее подверженным социальным рискам.

По словам министра, не остаются без помощи государства и те, кто в состоянии сам позаботиться о себе и своей семье. Но это – помощь уже совсем другого рода, направленная на обеспечение людей работой и защиту их трудовых прав. С начала 2009 года размер минимальной заработной платы в регионе достигает 6 тысяч рублей, что почти в 1,4 раза больше общероссийского МРОТа и соответствует величине прожиточного минимума трудоспособного населения области. Для тех, кто лишился заработка, предлагается трудоустройство на общественных работах. Таким образом в регионе обеспечена возможность занять около 20 тысяч человек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области