Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:04:41 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28957/

Ереванский Дом Москвы превратился в калининградский

18.06.2009 11:31

Ереванский Дом Москвы превратился в калининградский

Правда, только на один день. В ереванском культурно-деловом центре «Дом Москвы» прошли основные мероприятия трехдневного визита официальной делегации Калининградской области, возглавляемой губернатором Георгием Боосом, в столицу Армении. Кульминацией программы стали совместный с армянскими коллегами бизнес-форум и выставка калининградских товаропроизводителей. Представители бизнеса привезли в Армению самую разнообразную продукцию: от рыбо- и мясопродуктов до ювелирных изделий из янтаря, строительных материалов, мебели и ковров. Стенды и буклеты широко представили инвестиционной и туристический потенциал янтарного края.  

Выступая на открытии бизнес-форума с приветственным словом, Георгий Боос сказал: « Экономический потенциал нашего региона и Армении дает все возможности для сотрудничества и кооперации». Официальную часть завершила презентация Калининградской области. Министр экономики Александра Смирнова рассказала о векторах социально-экономического развития региона. Руководитель министерства промышленности области Михаил Карапыш остановился на возможностях туристической отрасли янтарного края и перспективах взаимного сотрудничества в этой сфере. Министр инфраструктуры Александр Рольбинов в свою очередь сделал акцент на развитии сети автомобильных дорог. Большой интерес у гостей и участников форума вызвал доклад-презентация замминистра сельского хозяйства и рыболовства Олега Гергеля. Традиционно наша область поставляет дружественной Армении рыбу, а сегодня готова расширить перечень экспортных товаров мясными и рыбными консервами, а также мехами - продукцией калининградских звероферм.Участники форума отметили, что теперь у них появилась не просто дополнительная информация к размышлению, а мощный импульс к активизации взаимного товарообмена. В условиях мирового финансового кризиса это более чем актуально. Надо заметить, что уже в этот день ряд калининградских и ереванских предпринимателей договорились о партнёрстве. А после форума состоялась совместная пресс-конференция губернатора области, секретаря Совета национальной безопасности и посла РФ в Армении. В этот же день губернатор Георгий Боос выступил с лекцией перед студентами и профессорско-преподавательским составом Славянского университета. Здесь, в стенах старейшего учебного заведения Еревана, ректоры подписали соглашение о сотрудничестве между Российско-Армянским (Славянским) университетом и РГУ им. И.Канта. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области