Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:24:27 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28947/

На современной сцене - славянская легенда

17.06.2009 10:42

На современной сцене - славянская легенда

Театральная афиша Дней Варминьско-Мазурского воеводства в Калининградской области (19 – 21 июня) включает спктакль Элцкого Театра танца «Топиха».

«Топиха» - это трогательная и печальная история. Лирическая доминанта, окрашенная страшноватой мистикой, создает неповторимый эффект неразрывной связи реальности и сказки.Сюжет спектакля основан на легенде, родившейся среди древнеславянских лесов и озер во времена языческих обычаев и обрядов.

Главное действующее лицо – юная девушка, не понятая и отвергнутая соплеменниками из-за замкнутого, склонного к уединению характера. От нее отворачиваются подруги, ее покидает даже возлюбленный. Отчаяние и безнадежность толкают девушку к страшному шагу: она бросается в озеро и становится Топихой - утопленницей. Никто не горюет о загубленной душе, и поначалу все в селении идет обычным чередом. Люди работают, по вечерам молодежь затевает игрища и танцы. Но внезапно начинается череда загадочных и пугающих происшествий. Старая колдунья указывает на утопленницу и подсказывает, как можно справиться с ее гибельными чарами…  В спектакле удачно сочетаются музыка, хореография, костюмы, и он неизменно пользуется успехом у публики. Фольклорные элементы, адаптированные к современной сценографии, обогащают тематику «фэнтэзи» национальным колоритом и вненациональной драмой отверженной личности. «Топиха»«Топиха» будет показана в городском Доме культуры г. Черняховска 19 июня. Начало – в 20.00.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области