Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:23:43 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28943/

Финнов познакомили с экономическим потенциалом Калининградской области

16.06.2009 17:16

Финнов познакомили с экономическим потенциалом Калининградской области

Сегодня с двухдневным визитом в Калининградскую область прибыла финская бизнес-делегация под руководством министра-советника посольства Финляндии в России г-жи Марьи Лийвала.

В составе делегации - руководители ведущих финских компаний, входящих в объединение «Teknologiateollisuus». В их числе - компании Naprus, Offshore, Marioff, Aker Arctic, NEFCO. Финские партнеры заинтересованы в развитии двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности, судостроении, применении технологий off-shore при нефтедобыче.

В рамках визита планируется посещение иностранной делегацией калининградских предприятий ООО «ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть», ОАО «Cудостроительный завод Янтарь», МП «Водоканал». Сегодня в правительстве области под руководством заместителя начальника Управления по международным связям Аллы Ивановой состоялся «круглый стол» с участием представителей региональных министерств. Гостям из Финляндии были представлены экономический потенциал Калининградской области, льготные условия, предоставляемые в рамках закона об Особой экономической зоне, а также торговые и инвестиционные возможности, которые открываются для иностранных компаний в нашем регионе. Особое внимание члены делегации уделили топливно-энергетическому комплексу и перспективам его развития. Также руководитель делегации отметила значение экономического взаимодействия в целом. «Россия является основным торговым партнером Финляндии, - сказала Марья Лийвала. – В 2008 году внешнеторговый оборот между нашими странами составил 18 миллиардов долларов США. Сегодня цифры по известным причинам скромнее, но именно поэтому мы должны быть активнее в контактах, сотрудничестве – чтобы было, что продолжать и с чего начинать, когда кризис закончится».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области