Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:44:58 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28934/

Стартовал первый в этом году конкурс по финансовой поддержке малого бизнеса

16.06.2009 12:45

Стартовал первый в этом году конкурс по финансовой поддержке малого бизнеса

Начала работу межведомственная конкурсная комиссия по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Калининградской области на оказание финансовой поддержки под председательством замминистра промышленности М.Г.Друтман. Всего в комиссию поступило 142 заявки от предпринимателей, которые претендуют на государственные субсидии по трем направлениям:

- возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях;

- субсидирование части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях;

- компенсацию части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности (т.н. безвозмездные гранты ).

В рамках региональной программы поддержки МСП только в 2009 году на вышеозначенные направления предусмотрено: из областной казны 2,8 млн. рублей, из федеральной – 33,6 млн. рублей.

Вчера состоялся конкурс для предпринимателей, претендующих на финансовую помощь по первым двум направлениям. Сегодня, в 16.00 в Фонде поддержки предпринимательства (Советский пр., 13, к. 57) конкурс пройдёт для начавших своё дело не более года назад.

Результаты первого открытого конкурса будут озвучены в течение недели.

В состав комиссии вошли руководитель Фонда поддержки предпринимательства, представители минпрома, агентства главного распорядителя средств бюджета, депутаты облдумы, а также - Торгово-промышленной палаты и Союза промышленников и предпринимателей. Последние – в качестве экспертов. Кроме того, за ходом конкурса наблюдали представители региональных СМИ. Стоит отметить, что отбор победителей проходил в атмосфере доброжелательности и взаимной заинтересованности. Принимались во внимание многие параметры деятельности субъектов МСП, Налоговая задолженность и уровень зарплаты сотрудников, ниже минимальной, установленной в нашем регионе, на взгляд членов комиссии, - веские основания для отказа в финансовой помощи. Таких предприятий-конкурсантов оказалось единицы.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области