Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:33:25 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28922/

Будет ли восстанавливаться Королевский замок?

15.06.2009 13:07

Будет ли восстанавливаться Королевский замок?

Губернатор Георгий Боос дал поручение приступить к подготовке общегородского референдума по вопросу восстановления Королевского замка в Калининграде.

В настоящее время ведется археологическое обследование территории Центральной площади, где располагался замок, разрушенный в годы второй мировой войны. О ходе работ доложил 15 июня на оперативном совещании правительства области министр культуры Михаил Андреев. На сегодняшний день историко-художественному музею для проведения обследования уже выделен участок в 6 тысяч кв.метров. Министерством культуры направлены средства для организации охраны территории и проведения историко-культурной экспертизы. Технологическим институтом «ВЕМО» из Москвы проведено георадарное обследование на предмет выявления подземных ходов. Обнаружено несколько подземных объектов, что, по мнению министра, еще раз подтверждает перспективность территории для археологических обследований. Ведутся работы по дальнейшему урегулированию имущественных прав на землю, в частности, губернатор обратил внимание на необходимость найти взаимоприемлемые решения с предпринимателями, чьи торговые точки в настоящее время располагаются на Центральной площади.Георгий Боос поручил министерству культуры подготовить необходимый пакет документов для возможного федерального софинансирования работ по воссозданию Королевского замка в случае положительного решения на общегородском референдуме.Губернатор подчеркнул: «Если горожане будут против восстановления замка, ничего восстанавливать не будем. Волеизъявление людей будет выполнено в полном объеме». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области