Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:10:15 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28917/

Вручены премии Калининградской области

11.06.2009 19:20

Вручены премии Калининградской области

Сегодня губернатор Георгий Боос вручил премии Калининградской области, которыми отмечены успехи наших земляков в различных сферах деятельности. По сложившейся уже традиции тех, кто внес самый весомый вклад в экономическое, социальное, культурное развитие региона, чествовали в канун Дня России.

Премии «Эврика», которая присуждается за достижения в области науки, технологий и инновационной деятельности, удостоены ученые Ольга Мезенова и Наталья Ключко (КГТУ), а также Владимир Шрамко, Сергей Демшин и Николай Никулин (РГУ имени Канта) и известный исследователь океана, один из создателей глубоководного аппарата «Мир» Анатолий Сагалевич.

У премии «Созидание» в нынешнем году два лауреата. Один из них - авторский коллектив сотрудников ООО «Конкордия» и ОАО «Калининградпромпроект», разработавший и реализовавший проект производственного комплекса по выпуску пищевых полуфабрикатов в Гурьевском районе. Второй - коллектив сотрудников ООО «Оптим» и ОАО «Калининградпромпроект», построивший в Светлом вторую очередь производства по выпуску дверей.

За достижения в гуманитарной и социальной сферах отмечены премией «Сопричастность» Владимир Луценко - директор Советского профессионального училища-интерната - за реализацию проекта реабилитации молодых инвалидов; Сергей .Чернышов - предприниматель, оказывающий большую благотворительную помощь социальным учреждениям, пожилым гражданам, инвалидам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и учитель калининградской гимназии № 22 Светлана Шляхтина - за реализацию проекта патриотического воспитания школьников.

Премия «Признание» - за достижения в области культуры, литературы и искусства - имеет самые давние традиции в регионе. Оба лауреата «Признания»-2009 - музейные работники. Валентина Покладова (историко-художественный музей) получила премию за цикл выставочных проектов «Гофманиада». Татьяна Суворова награждена за вклад в развитие Калининградского областного музея янтаря.

«Сегодня мы чествуем тех, на кого равняется вся область, кем мы гордимся, кто своим трудом, своей энергией делает нашу жизнь лучше»,- сказал губернатор, поздравляя лауреатов. Георгий Боос поблагодарил всех, кто принял участие в конкурсе, и пожелал в канун Дня России гражданам великой страны «великих свершений и великих радостей, процветания, благополучия и любви».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области