Материал распечатан: 06.12.2016 г. 08:00:50 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28901/

23 семьи военнослужащих получили ключи от новых квартир

10.06.2009 13:00

23 семьи военнослужащих получили ключи от новых квартир

В торжественной обстановке сегодня были вручены ключи от квартир 23 военнослужащим Калининградской области. Они являются участниками накопительно-ипотечной системы. Такой «пилотный» проект по ипотечному кредитованию на условиях участия в долевом строительстве реализован только в двух городах России: Иркутске и Калининграде. 

«Это знаковое событие для нашего региона, - отметил заместитель министра ЖКХ и строительства Калининградской области Анатолий Бурьянов, поздравляя новосёлов. – Сегодня 23 семьи получили заветные ключи от квартир, ещё у семи семей документы в стадии оформления. Всего же до конца этого года счастливыми обладателями собственного жилья станут 300 семей военнослужащих».Региональным оператором Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию является Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области. Фонд приобрёл 21 двухкомнатную квартиру стоимостью 2 млн. 100 тыс. рублей и 2 трехкомнатные квартиры стоимостью 2 млн. 600 тыс. рублей каждая в новом доме по адресу: г. Калининград, ул. Автомобильная. Квартиры предоставляются участникам с полной отделкой.Директор Фонда Борис Бабаянц, поздравляя новосёлов, пожелал, чтобы эти квартиры приносили радость семьям, и в них появлялись дети. «Рад, что Фонд в виде эксперимента принял участие в этой программе», - сказал он.Реализация права на жилище участниками накопительно-ипотечной системы в соответствии с законом №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» осуществляется посредством формирования денежных накоплений на именных накопительных счетах с целью последующего использования этих накоплений для приобретения жилья, а также возможностью приобретения военнослужащим жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительно-ипотечной системе, не дожидаясь окончания срока военной службы.Согласно Федеральному закону участниками накопительно-ипотечной системы являются военнослужащие – граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту и включенные в реестр участников накопительно-ипотечной системы. Процентная ставка по целевым ипотечным займам на период строительства составляет – 15 %, после оформления права собственности 13%. По состоянию на 1 июня 2009 г., начиная с 01.01.2005 года, из числа прибывших для прохождения военной службы военнослужащих в накопительно-ипотечной системе изъявили желание участвовать 1381 военнослужащих по Калининградской области. В 2008 году из 427 военнослужащих, прибывших в войсковые части Балтийского флота для прохождения военной службы, участниками накопительно-ипотечной системы стали 286 человек. Ежегодный размер накопительного взноса устанавливается федеральным бюджетом, в 2009 году он составил 168 тысяч рублей.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области