Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:37:30 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28900/

«Элк» - это мазурские народные песни и танцы

10.06.2009 14:19

«Элк» - это мазурские народные песни и танцы

В рамках Дней Варминьско-Мазурского воеводства в Калининградской области, которые пройдут в нашем регионе 19-21 июня, в Черняховске состоится концерт Мазурского ансамбля народной песни и пляски «Элк».

Коллектив был образован в октябре 2001 года. В состав ансамбля входят четыре танцевальные группы: детская, подростковая, молодежная и взрослая. На выступлениях им аккомпанирует ансамбль народных инструментов, а две вокальные группы– молодежная и взрослая - дополняют музыкальное сопровождение. Всего же в коллектив входят 80 человек. Художественная программа ансамбля состоит из нескольких отдельных презентаций, которые вместе могут составить концерт продолжительностью два с половиной часа. За это время зрители могут увидеть и услышать народные национальные танцы - полонез, мазурку и краковяк, мазурские игрища и танцы, попурри опочинских, серадских, силезских, кашубских, варминьских, подлясских танцев, а также народные песни и частушки, колядки и пасторали.

Красочные национальные костюмы, высокий уровень исполнения, богатый музыкальный материал неизменно привлекают публику как в Польше, так и за границей. В концертном багаже ансамбля уже более 80 выступлений. Руководитель ансамбля: Пётр Витащик, хореограф: Магдалена Витащик, музыкальный руководитель: Данель Шейда, организационный руководитель: Божена Беленевич. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области