Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:33:21 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28892/

Антикоррупционные поправки

09.06.2009 14:56

Антикоррупционные поправки

На состоявшемся сегодня заседании правительства области в целом одобрены поправки в ряд областных законов. С аргументацией нормативных корректив выступила полномочный представитель губернатора в облдуме Тамара Кузяева.

Ревизии подверглись областные законы о губернаторе, о правительстве, об уставном суде, об уполномоченном по правам человека, о порядке назначения и деятельности мировых судей. В основном новации касаются уточнения или расширения ограничений, накладываемых на этих должностных лиц в соответствии с федеральными правовыми аналогами, обусловленными принятием закона «О противодействии коррупции».В частности, на губернатора Калининградской области распространяются ограничения, установленные для членов правительства Российской Федерации, которые не имеют права быть членами Совета Федерации и депутатами любого уровня, состоять на других государственных или муниципальных должностях, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, получать гонорары публикации и выступления в качестве члена Правительства Российской Федерации, получать в связи с осуществлением своих полномочий от физических и юридических лиц не предусмотренные федеральным законодательством ссуды, подарки, денежное и иное вознаграждение, в том числе услуги, оплату развлечений и отдыха и т.д. Схожие списки запретов относятся к членам регионального правительства, уполномоченному по правам человека.Примерно так же выглядят ограничения для мировых судей и судей уставных судов. Они к тому же не могут принадлежать к политическим партиям, материально их поддерживать, принимать участие в политических акциях, а также публично выражать свое политические симпатии и антипатии. Для деятельности уставных судей, помимо этого, введено понятие конфликта интересов, который определяется, как ситуация, при которой личная заинтересованность судьи «влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью судьи и правами и законными интересами граждан, организаций, общества, муниципального образования, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества, муниципального образования, субъекта Российской Федерации или Российской Федерации».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области