Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:44:55 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28886/

Сергей Миронов: «Калининградская область - особый регион России, требующий особого внимания федерального центра»

08.06.2009 19:34

Сергей Миронов: «Калининградская область - особый регион России, требующий особого внимания федерального центра»

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Сергей Миронов считает, что Калининградская область в силу своего уникального геополитического положения нуждается в особом внимании со стороны федерального центра. Об этом он заявил сегодня на совещании с депутатами областной Думы, членами регионального кабинета министров, представителями Общественной палаты, которым завершилась двухдневная рабочая поездка представителей верхней Палаты российского парламента в Калининградскую область.

Сергей Миронов, посетивший сегодня ряд промышленных предприятий, а также один из ведущих ВУЗов региона - КГТУ отметил, что часть проблем, которые сегодня испытывает экономика Калининградской области и её жители обусловлены не только последствиями мирового финансового кризиса, но и несовершенством ряда законов и ведомственных нормативных актов, в том числе ставящих калининградских производителей в неравные условия по сравнению с предприятиями в других регионах.

В частности предприятие «Телебалт», выпускающее телевизоры ведущих мировых брэндов, сегодня оказалось в тяжелейшем положении из-за введения 15% -ой пошлины на импортную технику - что сделало их продукцию неконкурентоспособной на отечественном рынке -, а также из-за введенных недавно ФТС правил оформления отдельных узлов, получаемых от зарубежных партнеров как, готовых изделий. После знакомства с ситуацией на заводе и беседы с его работниками Сергей Миронов сообщил, что уже 09 июня намерен встретиться с премьер-министром Владимиром Путиным для изложения этих проблем.

Подобные проблемы с таможенными органами продолжает испытывать и «Автотор», который подал на эту государственную службу уже более 1000 исков. Ознакомившись с ситуацией на автосборочном производстве, спикер Верхней палаты российского парламента поддержал предложение руководства предприятия включить ряд бюджетных моделей, выпускаемых здесь, в программу льготного кредитования автомобилей и пообещал ходатайствовать об этом в правительстве РФ.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области