Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:17:18 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28883/

Калининградская область: новые подходы к деловому партнерству

08.06.2009 15:47

Калининградская область: новые подходы к деловому партнерству

Конкретные направления сотрудничества в деловой, образовательной, культурной сферах были определены губернатором Калининградской области Георгием Боосом и губернатором итальянской автономной области Фриули Венеция Джулии Ренцо Тондо на встрече в столице итальянского региона Триесте 4 июня.

В совместном Заявлении губернаторов названы производство лесоматериалов, мебели, изделий из янтаря, активный туризм, логистика с акцентом на мореходстве, сельское хозяйство, строительство, образование, инновации, культурные обмены. Визит официальной делегации Калининградской области во главе с губернатором Георгием Боосом в Италию состоялся в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между правительствами российского и итальянского регионов, заключенного в 2007 году.Однако политическими мероприятиями состоявшийся визит далеко не ограничился. Вместе с официальной делегацией во Фриули Венеция Джулии побывала группа предпринимателей, членов Ассоциации калининградских мебельщиков. Они приняли участие в бизнес-форуме, где для итальянских коллег провели презентацию своей отрасли, а после отъезда губернатора и представителей правительства посетили местные мебельные предприятия и провели деловые переговоры.Предприниматели уже сейчас высоко оценивают результативность этой поездки, которая, по сути, была бизнес-миссией под эгидой Георгия Бооса. Генеральный директор фирмы «Нимакс», член правления Ассоциации калининградских мебельщиков, заместитель председателя окружного Совета депутатов г. Калининграда Александр Мусевич так комментирует результаты поездки: «Это была без преувеличения беспрецедентная акция. Калининградских предпринимателей представил губернатор. Авторитетом высшей региональной власти он поручился за нашу ответственность, надежность, профессионализм. Для нас это было очень важно, потому что итальянцы очень щепетильны в вопросах деловой этики и чести. Фриули Венеция Джулия - это, я бы сказал, святая святых мебельного производства, и гарантия губернатора, подтвердившая нашу партнерскую добропорядочность, сразу перевела отношения не просто на доверительный, но на равноправный уровень. Губернатор подчеркнул, что сотрудничество в вопросах технологий, дизайна, новых разработок по сырью и материалам будет выгодно итальянцам так же, как нам. Он был очень убедителен, логичен и профессионален в оценках сложившейся ситуации и экономических аргументах в пользу сотрудничества. Потом, когда после бизнез-форума мы перешли к индивидуальным переговорам, ко мне очередь из итальянских коллег стояла. Если бы 10 лет назад я имел столько реальных предложений, сегодня уже был бы мультимиллионером. Вся наша делегация убедилась, что в Триесте нас оценивают серьезно и адекватно. Мы привезли материалы, которые сейчас надо внимательно изучить, чтобы выбрать наиболее оптимальных партнеров и наиболее перспективные формы сотрудничества. То есть, я буду решать, с кем мне работать. Это значит, что мы, по большому счету, кардинально изменили стратегические подходы к формированию международного делового сотрудничества».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области