Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:29:03 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28877/

На «прямой линии» - минздрав

08.06.2009 12:03

На «прямой линии» - минздрав

В мае на «горячую линию» регионального министерства здравоохранения поступило 306 звонков от жителей области – примерно такое же количество, как и в предыдущий месяц. 

По-прежнему значительная часть вопросов касалась лекарственного обеспечения льготников. Граждане спрашивали, входит ли интересующий их препарат в перечень лекарственных средств, отпускаемых бесплатно по рецепту врача. Были даны ответы на вопросы, связанные с выяснением международного непатентованного названия лекарственного средства, возможной заменой препаратов. 109 обратившимся оказано содействие в получении лекарств по рецептам, находившимся на очереди отсроченного отпуска. 3 звонка касались роста цен на лекарства.

Среди волнующих людей вопросов - организация работы поликлиник, возможность приписки или открепления от лечебно-профилактического учреждения. Сотрудники министерства дали обратившимся гражданам необходимые консультации и разъяснения. Вопросы организации работы поликлиник Калининграда переадресованы по принадлежности в управление здравоохранения администрации города и взяты на контроль.2 просьбы об оказании материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, переадресованы в министерство социальной политики и труда. «Горячая линия» продолжает работу. Телефон для обращения граждан по проблемам регионального здравоохранения: 599-448.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области