Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:04:12 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28867/

На лето – за город

05.06.2009 16:11

На лето – за город

Нынешним летом в Калининградской области примет детей на отдых 21 загородный лагерь - на два лагеря больше, чем в прошлом году. Добавились по одному оздоровительному учреждению на Балтийской косе и в Светлогорске.

Среди регионов России немного таких, где в нынешних непростых экономических условиях развивается база детского отдыха. Поэтому Калининградская область была отмечена на федеральном уровне как позитивный пример такой работы. Об этом рассказал заместитель министра социальной политики и труда Юрий Богомолов, побывавший сегодня в детском оздоровительном лагере имени Ушакова в Гурьевском районе.

Здесь уже начался летний сезон: 120 приехавших ребятишек обживают комфортабельные корпуса, осваивают игровые, спортивные, тренажерные залы. За одну смену в лагере смогут отдохнуть 200 детей. Старших школьников муниципалитет планирует занять здесь же на общественных работах: уход за большой зеленой территорией лагеря будет им вполне по силам и даст возможность заработать. Есть такая возможность и у студентов: в лагере работают выпускники школы вожатых, которая была организована накануне открытия сезона министерством образования области.

По словам Юрия Богомолова, к началу следующей недели подавляющее большинство загородных детских оздоровительных учреждений Калининградской области будут готовы к открытию.

Всего в нынешнем году планируется охватить различными формами организованного отдыха 74 тысячи школьников. На эти цели направляется более 400 млн рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области