Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:16:04 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28849/

Мебель как платформа для сотрудничества

03.06.2009 11:15

Мебель как платформа для сотрудничества

Официальная делегация Калининградской области и группа представителей мебельного бизнеса посетит итальянскую провинцию Фриули Венеция Джулия. Партнерские отношения между двумя регионами завязались в 2007 году, когда было подписано соглашение о сотрудничестве, предполагающие развитие, прежде всего, деловых контактов, а также сотрудничество в гуманитарной и туристической сферах.

В связи с кризисными тенденциями приоритетом в торгово-экономической деятельности Калининградской области становится поиск новых рынков сбыта продукции собственного производства. В начале года установку на продвижение калининградских товаров как в России, так и за рубежом озвучил губернатор Георгий Боос, и в соответствии с этим был разработаны новые подходы к организации презентаций. Правительство области обратилось к деловому сообществу региона - Торгово-промышленной палате, Союзу промышленников и предпринимателей, Ассоциации иностранных инвесторов - с просьбой представить предложения по географии презентаций, назвать страны, интересные им с точки зрения партнерства.

«С учетом таких предложений и был сформирован план презентаций, которые уместнее теперь называть бизнес-миссиями, - комментирует визит в Италии начальник Управления по международным связям Сильвия Гурова. - Автономная область Фриули Венеция Джулия - это центр итальянской мебельной промышленности. Важно, что у нас уже существует соглашение о сотрудничестве, и важно, что миссию возглавляет губернатор. Такой формат имеет и политический аспект: участие первого лица области гарантирует серьезность намерений, ответственность перед партнерами».

Георгий Боос проведет в Триесте ряд официальных встреч с руководством провинции, а в деловом форуме, запланированном на первый день визита, примет участие также генеральный консул России в Милане Алексей Парамонов. На следующий день официальная делегация возвращается в Калининград, а представители бизнеса продолжат работу уже непосредственно на предприятиях отрасли, в конкретных переговорах. Руководитель Ассоциации калининградских мебельщиков Михаил Майстер уверен в результативности этой поездки.

«Кризис создал трудности для всей промышленности в мировом масштабе, - сказал он. - Итальянские коллеги решают проблему, как противостоять более дешевой продукции, произведенной в Юго-Восточной Азии, им нужно восстановить свои позиции на российском рынке, желательно и расширить их. Калининградская область предоставляет такую возможность - за счет выхода не только на Россию, но и на СНГ. В свою очередь, мы заинтересованы в инновациях, дизайнерских разработках, которыми славится итальянские мебельщики. Думаю, что перспективны были бы совместные предприятия, но и другие формы сотрудничества, а их очень много, сейчас актуальны, как никогда».Михаил Майстер уверен, что общий язык с итальянцами они найдут без труда. «Мебельная отрасль как в Калининградской области, так и во Фриули Венеция Джулия развивается одинаково: в сегментах средних, малых и мелких предприятий. Это уже сближает нас профессионально, ну, а сложная ситуация способствует большей открытости и большей сговорчивости. Платформа для взаимодействия есть. Более того, я считаю, что для такой поездки, для такой задачи время сейчас просто идеальное. Да, это наши затраты. Но мы идем на них в расчете на развитие отрасли».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области