Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:45:05 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28838/

Согласование разногласий о порядке размещения объектов малой торговли на остановочных пунктах Калининграда продолжится

02.06.2009 11:10

Согласование разногласий о порядке размещения объектов малой торговли на остановочных пунктах Калининграда продолжится

В областном Правительстве под председательством Г.В. Бооса состоялось совещание всех заинтересованных сторон по результатам работы созданной в конце марта межведомственной рабочей группы, цель которой - решение вопросов по порядку организации и предоставлению мест для размещения объектов малой торговли и остановочных комплексов в Калининграде. Межведомственная группа представила для рассмотрения и согласования три редакции Положения, регламентирующих порядок установки вышеозначенных объектов.

Заместитель главы администрации города Калининграда А.И. Зуев констатировал, что единого решения не выработано, и озвучил разногласия, которые и стали камнем преткновения. В частности, предприниматели и городские власти так и не договорились по ряду принципиальных вопросов: обязательны ли публичные торги и какова форма их проведения; аренда торгового места или земельного участка; порядок пользования местами торговли, заключивших ранее договор аренды; доработка схемы размещения остановочных комплексов как неотъемлемой части Положения.

Губернатор внимательно выслушал аргументы и доводы двух так и не пришедших к согласию сторон: городской власти и предпринимателей. Он выразил удовлетворение тем, что вопрос о необходимости публичных торгов либо конкурсных процедур уже не вызывает споров, согласился с тем, что для бизнеса предпочтительнее иметь право на земельный участок, дав соответствующее поручение по проработке этой темы. Кроме того, Г.В. Боос подчеркнул, что мораторий на права уже давно работающих в этой сфере остается до разрешения ситуации.

Тем не менее, резюмировал Губернатор, остающиеся разногласия требуют детальной проработки в рамках уже созданной межведомственной группы до конца июня, чтобы минимизировать проблемные вопросы, а еще лучше - придти уже к единому варианту решения.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области