Материал распечатан: 05.12.2016 г. 14:39:09 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28836/

Кадры - наше всё!

01.06.2009 17:40

Кадры - наше всё!

На торжественном приёме губернатор Георгий Боос поздравил участников регионального кадрового резерва, показавших наиболее высокие результаты по итогам обучения. На мероприятии присутствовали 14 резервистов, окончивших двухмесячную программу обучения, начало которой положил мастер-класс губернатора.

«Кадровая работа - одна из важнейших в любой организации. У неё много тонкостей: во-первых, профессионализм кадров, во-вторых, личные качества и, в-третьих, оправдание ожиданий от работы. Работа руководителя и кадровой службы заключается в подборе, подготовке и продвижении кадров, - сказал Георгий Боос, обращаясь к участникам кадрового резерва управленческих кадров. - Сегодня вы сделали большой шаг в своей жизни - первый этап в кадровой работе преодолён. Теперь начинается вся остальная большая тяжёлая трудовая жизнь. И пусть она будет такой же успешной, как и этот первый шаг».

Губернатор пожелал резервистам найти своё достойное место в жизни и получать удовлетворение от своей работы.

Из первой сотни кадрового резерва обучение прошли 99 резервистов, в том числе по направлениям: «организационная работа» - 41 человек, «реальный сектор» - 23 человека, «социальный сектор» - 19 человек и 16 человек - «финансово-экономический сектор». Средний возраст претендентов на госслужбу - 36 лет, половина из которых в возрасте до 35 лет. Среди резервистов 42% женщин и 58% мужчин. Все те, кто прошёл обучение, получат свидетельства о профессиональной переподготовке.

ВУЗы, на базе которых проходила профессиональная подготовка первой сотни «кадровых управленцев», а именно РГУ им. Канта в Калининграде и филиал в Калининграде Северо-Западной академии госслужбы, получили благодарственные письма от имени губернатора.

Руководитель аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба напомнил, что формирование кадрового резерва продолжается. В настоящее время в него включено уже 160 человек, и очередной этап обучения начнётся осенью.

«Мы уже сделали определённые выводы по итогам первого этапа: активных форм обучения будет больше, помимо дискуссии мы планируем включить и деловую игру на выявление лидерских качеств», - сказал Александр Торба.

Руководитель аппарата также поблагодарил министров регионального правительства, руководителей агентств и служб, принявших активное участие в обучении резервистов, в частности, Наталию Шерри, Александру Смирнову, Елену Клюйкову, Гаянэ Кизарьянц, Татьяну Кондакову, Сергея Карповича и главу ассоциации муниципальных образований Калининградской области Николая Цуканова.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области