Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:05:46 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28817/

Михаил Зурабов: пилотный регион может рассчитывать на особый подход

28.05.2009 19:43

Михаил Зурабов: пилотный регион может рассчитывать на особый подход

Объем финансирования системы обязательного медицинского страхования Калининградской области может быть увеличен. Об этом заявил  советник президента Михаил Зурабов на встрече с журналистами в Калининграде.

По его мнению, Калининградская область может рассчитывать на особый подход со стороны федерального центра как регион, который в экспериментальном режиме внедряет новые прогрессивные хозяйственные механизмы в системе здравоохранения.

Один из инициаторов национального проекта «Здоровье» объяснил цель своей поездки на самый запад России «необходимостью комплексной оценки результатов и поиска решений, которые помогли бы в нынешней экономической ситуации не уменьшить темпы реализации этого проекта и не ухудшить положение дел на тех направлениях, где уже сегодня достигнуты значительные результаты».

Михаил Зурабов подчеркнул, что правительство области в социальной сфере реализует организационные, управленческие решения, соответствующие установкам президента на повышение эффективности бюджетной сферы, повышение качества государственных услуг. Он отметил серьезные позитивные изменения, которые произошли в сфере здравоохранения области. Это подтверждается индикативными показателями - нулевой материнской смертностью в прошлом году, снижением младенческой смертности и смертности от несчастных случаев. Еще несколько лет назад эти показатели у нас существенно отличались от среднероссийских в худшую сторону, а сейчас по некоторым позициям Калининградская область опередила другие субъекты Федерации, что подтверждает эффективность реализации национального проекта в регионе.

По мнению Михаила Зурабова, новый импульс здравоохранение области получит с открытием высокотехнологичного центра сердечно-сосудистой хирургии, который может быть введен в строй в конце нынешнего-начале следующего года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области