Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:53:00 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28816/

Илья Клебанов высоко оценил работу Георгия Бооса

28.05.2009 17:12

Илья Клебанов высоко оценил работу Георгия Бооса

Калининградскую область с рабочим визитом посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов. В регионах СЗФО он оценивает влияние мирового финансового кризиса на экономику субъектов.

«Сейчас никто не рискнёт сказать, что мы на дне кризиса, пока прогнозы диаметрально противоположные. Но я считаю, что кризису уделяется внимания намного больше, чем следовало бы, особенно в СМИ, и люди на себе это сильно чувствуют», - сказал Илья Клебанов на встрече с журналистами, на которой также присутствовали губернатор Калининградской области Георгий Боос и заместитель полпреда Александр Дацышин.

При этом Илья Клебанов отметил, что в Калининградской области складывается достаточно позитивная ситуация. Уже в октябре прошлого года, когда полпред проводил совещание с участием всех губернаторов Северо-Запада, только у Георгия Бооса и его команды было «внятное, чёткое и глубокое» понимание возникающих проблем. «В Калининградской области с точки зрения как социальных, так и других обязательств, приняли наиболее адекватный бюджет, чего не произошло в других регионах Северо-Запада. Здесь чётко и профессионально спрогнозировали ситуацию», - подчеркнул он.

Сравнивая ситуацию в России и других странах, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО высказал мнение, что наша страна выглядит не самым предпочтительным образом, потому что экономика ещё не стала развитой. Необходимо в большей степени использовать природные ресурсы, развивать машиностроение, использовать современные технологии, также усилить развитие малого и среднего бизнеса. В целом Илья Клебанов высоко оценил работу главы региона. Он попросил Георгия Бооса выступить с докладом об антикризисных мерах правительства Калининградской области на очередном Совете при полпреде Президента в СЗФО.

На вопрос одного из журналистов «Как бы Вы оценили работу регионального правительства в кризисных условиях?» Илья Клебанов ответил, что в данной ситуации «пятёрку» никому поставить нельзя, потому что кризис не обошёл стороной ни один из регионов России, но Калининградской области он бы поставил твёрдую «четвёрку».

28052009klebanov.xml


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области