Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:18:16 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28815/

Контроль на фармацевтическом рынке

28.05.2009 16:30

Контроль на фармацевтическом рынке

Три аптеки «Будьте здоровы!» в Советске по решению суда закрыты. Это результат плановой проверки10 аптек этой сети региональной службой по контролю качества медицинской помощи и лицензированию. Инспекторы выявили грубые нарушения условий хранения лекарств и правил реализации медикаментов, угрожающие здоровью потребителей. А всего за последний год по решению лицензиатов досрочно прекращена деятельность 11 аптек. Сегодня в регионе 118 объектов, на которых осуществляют фармацевтическую деятельность 52 юридических лица и 11 индивидуальных предпринимателей.

Контрольная служба правительства по качеству медпомощи отчиталась о результатах мониторинга цен на лекарственные средства, проведенного в апреле. Эти данные свидетельствуют о том, что цены поставщиков аптек сильно разнятся. А в розничном сегменте разница в стоимости лекарств - от 15% до 25%, в отдельных случаях - до 40%.

По этому поводу руководитель службы Татьяна Николаева и Министр здравоохранения области Елена Клюйкова вышли с предложениями к губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

Для обеспечения жителей области доступными по цене лекарствами предлагается изменить уровень торговых надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Намечен и ряд других мер, в том числе комплексные проверки по контролю за ценообразованием на лекарственные средства в оптовых и розничных фармацевтических организациях с привлечением областной Службы по государственному регулированию цен и тарифов, Росздравнадзора и УВД по Калининградской области.

Как известно, мониторинг цен на лекарства 200 наименований в розничных аптечных организациях области проводится с 1 апреля в рамках программы антикризисных мер Правительства РФ. А в течение трех последних лет в Калининградской области контролируются цены на 90 жизненно важных препаратов. Глава региона Георгий Боос поставил задачу удерживать цены на уровне минимальных для этих лекарств в Центральной России.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области