Материал распечатан: 09.12.2016 г. 06:04:08 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28794/

Новый закон о недропользовании

26.05.2009 15:53

Новый закон о недропользовании

Разработка законопроекта «О недропользовании в Калининградской области» обусловлена необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, претерпевшим в минувшем году существенные изменения. Эти коррективы значительно расширили полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Законопроект был представлен сегодня на заседании правительства области министром развития инфраструктуры Александром Рольбиновым. Комментируя содержание документа, он уточнил, что он регламентирует различные аспекты разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, а также пользования участками недр для тех или иных целей.

Кроме того, на уровне региона обеспечивается функционирование государственной системы лицензирования в данной сфере.

Законопроект разрабатывался с участием депутатов облдумы, территориального Управления по недропользованию, заинтересованных структур правительства области. По мнению разработчиков, новый закон обеспечит наиболее четкое исполнение органами государственной власти региона своих полномочий в сфере недропользования, а для предпринимателей будет способствовать снижению административных барьеров.

По итогам состоявшегося обсуждения законопроект будет доработан с учетом высказанных замечаний и предложений, касающихся уточняющих дополнений и корректировки отдельных формулировок.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области