Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:03:20 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28792/

Оценка муниципальным главам

26.05.2009 14:40

Оценка муниципальным главам

Для приведения региональной системы оценки эффективности местного самоуправления в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве министерством по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления разработан ее новый вариант. Материалы представил сегодня на заседании правительства области министр Михаил Плюхин.

Новая система включает четыре этапа: формирование докладов, проведение мониторинга, подготовка сводного доклада по области, выделение грантов по результатам оценки.

Доклад главы муниципального района и городского округа состоит из двух глав, каждая из которых содержит перечень показателей, которые характеризуют качество жизни людей, уровень социально-экономического развития муниципального образования, степень внедрения новых методов и принципов управления. Показатели, которых в общей сложности 134, группируются по 11 направлениям и анализируются в динамике роста или снижения по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Кроме того, в докладе приводятся расчеты неэффективных расходов местного бюджета. Это, как отметил Михаил Плюхин, позволяет выявить внутренние финансовые, материально-технические, кадровые и другие ресурсы для повышения качества и объема предоставляемых услуг и увеличения заработной платы работников бюджетной сферы.

По результатам проведенной оценки министерство ежегодно во втором полугодии вносит в правительство области проект правового акта о выделении грантов муниципальным образованиям. Гранты выделяются из областного бюджета в форме дотаций на обеспечение мер по дополнительной поддержке местных бюджетов

Новая система, рассмотренная сегодня на заседании правительства области, вызвала широкое обсуждение, и в целом одобрена. Однако, по предложению губернатора Георгия Бооса министерство должно подтвердить обоснованность включенных в нее критериев с учетом уже наработанного в регионе опыта оценки эффективности работы местных властей. Такая оценка проводилась у нас уже дважды. Кроме того, на данный момент из 22 администраций городских округов и муниципальных районов области представлены в правительство доклады за очередной период - 2008 год.

По мнению губернатора, необходимо сопоставить параметры и проанализировать получаемые в случае применения каждой из методик результаты, что обеспечит сбалансированность системы, а также справедливые результаты оценки.

Метки: эффективность работы глав муниципальных образований, министерство по развитию территорий и взаимодействию с ОМСУ, министр Михаил Плюхин, заседание правительства Калининградской области 26.05.2009 г.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области