Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:40:37 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28784/

Преподавателям музыки подсказали, как урегулировать трудовой спор

26.05.2009 10:12

Преподавателям музыки подсказали, как урегулировать трудовой спор

40 студентов планируется принять в этом году на первый курс Калининградского музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова.

 

Это самое крупное в финансовом плане из 25 учреждений культуры области. Обеспечить набор, сохранив музыкальную школу при колледже, не просто. К выделенным почти 30 млн рублей из областного бюджета потребуется добавить порядка пяти миллионов. От финансирования дополнительных образовательных услуг придется отказаться. А уточнением цены образовательного стандарта сейчас занимается региональная служба по контролю и надзору в этой сфере. Об этом сообщил министр культуры Калининградской области Михаил Андреев на рабочей встрече с руководством учреждения и его профсоюзным лидером. Обучение всех 227 молодых музыкантов, а это рабочие места педагогов, будет профинансировано, заверил он.

 

В то же время увеличения средств на стимулирующие выплаты им пока не предвидится.

Эти преференции отменены во всех учреждениях, подчеркнул министр. Порядок их распределения стал предметом трудового спора профсоюза колледжа с его руководством. Дело в том, что в апреле учреждение перешло на новую систему оплаты труда. Профсоюзная организация колледжа не согласна с положением о дополнительных выплатах и грозит забастовкой. Однако представитель министерства соцполитики, присутствовавшая на встрече, предупредила, что из-за нарушения установленной законом процедуры такие действия выходят за рамки Трудового кодекса. Их последствием может стать увольнение забастовщиков. Сторонам разъяснили, как законно преодолеть разногласия.

 

Как известно, ранее профсоюз колледжа заявлял о забастовке 27 мая. Михаил Андреев отметил, что проблемы педагогов решаемы. Министр попросил членов профсоюза не совершать юридически не выверенных шагов, чтобы не пострадали люди.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области