Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:16:03 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28775/

Нарушений законодательства не выявлено

25.05.2009 11:40

Нарушений законодательства не выявлено

По поручению губернатора Калининградской области Аппаратом правительства была проведена проверка в отношении пятерых государственных служащих, по поводу которых было получено представление областной прокуратуры об устранении нарушений законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. О результатах проверки сообщил руководитель Аппарата Правительства области Александр Торба:

- В соответствующих органах исполнительной власти были проведены служебные проверки и комиссии по конфликту интересов, которые выявили, что никто из этих лиц в период работы в региональном Правительстве не осуществлял предпринимательскую или иную деятельность, запрет на которую предусмотрен законом о госслужбе и никаких вознаграждений они не получали. Однако, действительно процедура принятия на государственную гражданскую службу была нарушена, и в отношении лиц, указанных в представлении прокуратуры, применены меры дисциплинарного воздействия в виде замечания и выговора. Представители прокуратуры, присутствовавшие на совещаниях, удовлетворены принятыми решениями. Но если бы эти люди действительно были коммерсантами, и речь шла о нарушении закона, такими лёгкими мерами воздействия они бы не отделались, а были бы уволены.

Также Александр Торба сообщил, что во избежание повторения подобной ситуации в июне текущего года будет проведён инструктивный семинар с сотрудниками кадровых подразделений, министерств, агентств и служб по вопросам соблюдения законодательства при приёме граждан на государственную гражданскую службу и ответственности за нарушение установленных запретов. Кроме того, будет рассмотрен вопрос эффективного взаимодействия с федеральными структурами при проведении проверочных мероприятий по госслужащим, принимаемым на работу в региональное правительство.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области