Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:56:18 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28774/

Зелёный свет калининградским казакам

25.05.2009 11:19

Зелёный свет калининградским казакам

В минувшую субботу состоялся Большой учредительный круг калининградского казачества. Численность калининградских казаков достигла 2216 человек, и теперь им предстоит пройти процедуру регистрации общественной организации «Балтийский отдельный казачий округ - Балтийский казачий союз» (БОКО-БКС) в территориальном подразделении минюста России.

«Завершилась сложная и кропотливая работа, которая длилась два года. И сегодня в жизни казачества большой праздник - зелёный свет вашей работе дан, - сказал руководитель Аппарата правительства Калининградской области Александр Торба. - Казаки уже давно взяли на себя обязательства нести государственную службу, но теперь это будет закреплено юридически». Казаки принимают активное участие в наведении общественного порядка, охране зелёных насаждений, борьбе с браконьерами, подготовке молодёжи к службе в армии и др. Александр Торба также сообщил, что вёл переговоры с министром сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андреем Романовым об участии казаков в создании рынков сбыта сельскохозяйственной продукции.

В Большом учредительном круге приняли участие 259 выборных казаков от 9 получивших свидетельства о регистрации хуторских и станичных казачьих обществ. Кроме того, сданы документы на регистрацию ещё пяти казачьих обществ. К 1 октября планируется полностью завершить процесс регистрации всех 35 хуторских и станичных казачьих обществ с общей численностью около 5 тысяч человек. Они единогласно проголосовали за регистрацию БОКО-БКС, приняли устав и выбрали атаманом казачьего полковника Сергея Данилевского. Совет старейшин поддержал это решение.

«Я понимаю всю тяжесть и ответственность, которые возложены на меня. Нашему округу предстоит принять активное участие в реализации национальных проектов и ведомственных программ. Уверен, мы будем удивлять жителей Калининградской области нашей хорошей работой», - сказал Сергей Данилевский.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области