Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:36:01 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28766/

Архив «на вырост»

22.05.2009 15:41

Архив «на вырост»

В Калининградской области, несмотря на экономические сложности, продолжается строительство объектов культуры. В полном объеме профинансирован инвестиционный объект целевой программы развития региона – областного государственного архива. На его реконструкцию направлено в нынешнем году около 40 миллионов рублей, почти 30 из них – из регионального бюджета.

Реконструкция архива, начатая в октябре 2006 года, идет по плану. В этом убедился сегодня, побывав на объекте, министр культуры Михаил Андреев. Строительные работы в новой пятиэтажной пристройке практически завершены. С введением ее в строй площадь хранилищ, в которых уже устанавливаются современные мобильные стеллажи, увеличится на 1700 квадратных метров. Это позволит возобновить прием документов после почти 10-летнего перерыва. Всего же в новых хранилищах можно будет разместить с соблюдением всех нормативных условий миллион документальных «единиц хранения». Лет на 15 область обеспечена «территорией» для пополнения фондов, считают архивисты.Здесь созданы самые современные условия для хранения документов. Кондиционеры обеспечивают нормативный режим температуры и влажности, установлена автоматическая газовая система пожаротушения.В перспективе - оснащение специализированной лаборатории, где будут проводиться работы по дезинфекции, реставрации документов, переводу их в электронный формат, в микрофильмы. Аналогов подобной лаборатории в регионе нет.В настоящее время уже заключены договоры на сумму более 10 млн. рублей на поставку оборудования. Новые условия создадут новые возможности, позволят не только обеспечить сохранность документов, но и улучшить качество услуг, которые предоставляются населению, считает министр культуры. По словам Михаила Андреева, после завершения работ Калининградская область будет иметь один из самых современных по оснащенности, условиям хранения документов региональных архивов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области