Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:49:48 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28764/

Юрий Шалимов: «Совместными усилиями власти и бизнеса снята напряженность в связи с вводом в действие нового противопожарного техрегламента»

22.05.2009 13:12

Юрий Шалимов: «Совместными усилиями власти и бизнеса снята напряженность в связи с вводом в действие нового противопожарного техрегламента»

Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил вице-премьер Правительства Калининградской области. На протяжении трёх недель региональные власти вместе с бизнес-сообществом оперативно провели очень большую и продуктивную работу по нормализации сложившейся ситуации, которая особенно сильно ударила по мебельному и строительному бизнесу. Губернатор Г.В. Боос лично обратился к министру МЧС С.К. Шойгу (именно его ведомство явилось инициатором и разработчиком нового закона). В нашу область, которую в силу её геополитического положения эти нововведения затронули первой и особенно остро, были направлены уполномоченные специалисты. Совместно с созданной у нас Межведомственной рабочей Комиссией были разработаны подробные методические рекомендации уже принятые региональными таможенными органами к исполнению. После официального их утверждения они будут работать на территории всей России.

Как заметил Ю.С. Шалимов, на сегодня с Калининградской таможней урегулированы многие вопросы, в результате чего из всех задержанных ранее товаров лишь 15% остались без таможенной очистки, так как для них действительно необходима соответствующая сертификация.

Это подтвердили и присутствующие на брифинге руководитель Союза строителей Е.М. Морозов, ассоциации мебельщиков М.Б. Майстер. Они, в свою очередь, отметили активность и оперативность региональной власти в разрешении сложной для бизнеса ситуации, а также выразили надежду, что поток продукции, необходимой калининградским производителям, вновь беспрепятственно пойдет в регион.

Еще одна проблема, а именно: где и за сколько можно сертифицировать товар, не была оставлена без внимания. К существующей в нашем регионе всего одной, имеющей на противопожарную сертификацию товаров полномочия, добавятся еще две. Одна - при региональном МЧС, вторую лабораторию намерен приобрести Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области. Это позволит и удешевить услугу, и ускорить её оказание.

shalimov.xml


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области