Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:59:45 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28753/

Сохранить «хаб» в Калининградской области

21.05.2009 14:28

Сохранить «хаб» в Калининградской области

Региональный бюджет увеличен на 4 млрд рублей, которые будут получены из федерального центра на поддержку местного авиаперевозчика «КД авиа».

Такое решение принято областным парламентом по инициативе исполнительной власти. На вопрос депутата, что даст избирателям это решение, министр финансов Калининградской области Ольга Малыгина ответила, что государство поддерживает не коммерческую структуру, оказавшуюся в сложном положении, а проект развития аэропортового комплекса в качестве «хаба». Речь идет о возможности авиатранзита из разных городов России через аэропорт Калининград в Западную Европу, минуя нашу столицу. По словам министра, сохранить этот проект необходимо для дальнейшего развития эксклавной российской области, привлечения финансовых потоков, в том числе за счет туризма.Стратегическая важность проекта была подтверждена на совещании Правительства РФ под председательством В.В.Путина, протокольным поручением которого стало выделение области целевой госпомощи. Получив финансовую поддержку Москвы, правительство области намерено приобрести контрольный пакет акций ООО «КД авиа» с тем, чтобы развязать долги предприятия и закончить строительство аэропорта. «Тогда будет возможность влиять и на ценовую политику перевозчика» - подчеркнула министр. Отвечая на вопросы журналистов, Ольга Малыгина отметила, что это не национализация компании, проспект эмиссии предполагает участие и других крупных акционеров, которые готовы инвестировать в проект.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области