Материал распечатан: 05.12.2016 г. 02:41:41 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28746/

5 миллионов на усиление антинаркотической программы

20.05.2009 15:19

5 миллионов на усиление антинаркотической программы

По итогам общероссийского конкурса по реализации региональных антинаркотических программ правительство Калининградской области награждено премией в размере 5 млн. рублей.

Эти средства будут направлены на усиление эффективности целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». Бюджетный грант привел к необходимости откорректировать программу в отношении перечня мероприятий и системы индикативных показателей.

Проект соответствующего постановления правительства был представлен на сегодняшнем заседании регионального кабинета министров начальником Управления по взаимодействию и координации деятельности с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти Александром Шагако.

Одной из основных целей программы является создание эффективной межведомственной системы противодействия незаконному обороту наркотиков и на четверть сокращение к 2012 году масштабов незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. О результативности работы можно будет судить по достигнутым индикативным показателям, которые разбиты на три группы: спрос (социальные факторы), предложение (криминогенная обстановка) и доступность (характеристика черного рынка наркотических средств).

В числе мероприятий 2009 года запланированы комплексные оперативно-профилактические операции «Допинг», «Мак», «Груз», «Канал», «Синтез» , создание областного Центра по анализу наркокриминогенной ситуации и учебно-тренировочного комплекса для подготовки сотрудников оперативных служб и подразделений специального назначения, развитие единой межведомственной информационно - аналитической системы, профилактическая деятельность.

При обсуждении вопроса был высказан ряд замечаний, которые будут учтены при окончательной корректировке документа. В частности, губернатор поддержал предложение вице-премьера Юрия Шалимова об увеличении объема средств для активизации совместной со СМИ работы. «Меры профилактики - это недопущение правонарушений и вовлечения молодежи в наркосреду, и это гораздо важнее, чем все остальное, хотя в принципе, вся деятельность по этому направлению носит профилактический характер. Даже выявление, раскрытие и наказание правонарушений - важный элемент профилактики», - сказал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области