Материал распечатан: 10.12.2016 г. 16:57:53 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28743/

Борис Косенков: «За счет областного бюджета значительно повышена социальная пенсия»

20.05.2009 13:41

Борис Косенков: «За счет областного бюджета значительно повышена социальная пенсия»

Ветераны войны, проживающие в Калининграде, только в этом году получили 250 благоустроенных квартир. В 2008 году были обеспечены легковыми автомобилями 355 инвалидов Великой Отечественной войны.

Эти и другие данные привел в своем выступлении председатель Калининградского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Косенков. На состоявшемся сегодня заседании правительства области он выступил содокладчиком министра Галины Янковской, которая отчиталась о реализации областной целевой программы «Развитие системы социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений на 2007 – 2015 годы».Председатель ветеранского совета высоко оценил работу правительства области и отраслевого министерства по социальной поддержке пенсионеров. «В области действуют хорошо оборудованные 13 домов-интернатов для престарелых, расширяется прекрасный Дом ветеранов в Калининграде на улице Комсомольской. За счет областного бюджета значительно повышена социальная пенсия, малоимущим выплачиваются субсидии по оплате услуг ЖКХ. К Дню Победы участники и ветераны войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, участники становления области получили дополнительные денежные выплаты». Борис Косенков отметил также удобство обслуживания в формате «одного окна» и работу созданной в министерстве социальной политики и труда многоканальной справочной информационной службы, однако высказал и ряд замечаний, относящихся в основном, к работе муниципалитетов: плохие жилищные и бытовые условия, в ряде случаев недобросовестность управляющих компаний. Не всегда удовлетворены ветераны и обеспечением льготными лекарствами. Сообщив, что Совет ветеранов совместно с министерством планирует регулярно рассматривать проблемы социального обеспечения пожилых людей, анализировать ситуацию, искать пути решения, Борис Косенков сказал: «Мы ставим перед собой задачу привлечь более пристальное внимание руководства муниципальных образований к условиям жизни старшего поколения. Сегодня на местах этим людям порой не хватает простого человеческого внимания, теплоты и участия».В свою очередь, губернатор Георгий Боос дал поручение министерствам социальному, здравоохранения, строительства и ЖКХ вместе с Советом ветеранов разобраться по каждому конкретному обращению от пенсионеров и принять меры к исправлению ситуации.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области