Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:22:29 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28741/

Выпускникам дают шанс и зарплату

20.05.2009 12:58

Выпускникам дают шанс и зарплату

По ходатайству регионального министерства образования 1200 выпускников учебных заведений области впервые пройдут стажировку по специальности с зарплатой в шесть тысяч рублей.

Это стало возможно в рамках целевой программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2009 году». Государство будет платить за каждого работодателям 5464 рубля, а они обеспечат практикантам утвержденную правительством области минимальную заработную плату. По словам руководителя Агентства по обеспечению занятости населения Светланы Обыночной, наша область – единственная, кто внес выпускников в государственную программу снижения напряженности на рынке труда. Как известно, молодежь без опыта работы – одна из наиболее уязвимых категорий трудоспособного населения. В этом году только вузы области выпустят более четырех тысяч специалистов.Работникам, которые оказались под угрозой увольнения, находятся в вынужденных отпусках или на неполном рабочем дне, в соответствии с этой программой обеспечат временную занятость. Общественными работами будут охвачены почти 18 тысяч жителей области. 2773 человека пройдут за государственный счет опережающее переобучение. По словам руководителя службы занятости Светланы Обыночной, предприятия, имеющие производственную базу и лицензию, также могут переобучать работников. За каждого государство заплатит им 7718 рублей. Кроме того, программой дополнительных мер по стимулированию рынка труда предусмотрено выделение 200 субсидий для создания микробизнеса желающим организовать свое дело. Как известно, в целом на программу дополнительных мер содействия занятости из федерального и областного бюджета в этом году выделен 321млн рублей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области