Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:22:33 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28738/

Герхард Шредер: «Мы впечатлены вашим позитивным развитием»

19.05.2009 18:08

Герхард Шредер: «Мы впечатлены вашим позитивным развитием»

На немецкую делегацию, которая во главе с экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером посетила Калининград с двухдневным визитом, большое впечатление произвели перемены, происшедшие здесь за последние годы.

«Мы высказали, насколько мы удивлены, насколько положительно впечатлены тем позитивным развитием города, которое мы могли увидеть, и это вызывает наше искренне уважение. Мы увидели, какое масштабное осуществляется за последнее время развитие инфраструктуры, градостроительство. И таким примером является не только восстановление Кафедрального собора, но и многое другое. Мы увидели, как интенсивно развивается культура. Нам был представлен конкурс органистов», - сказал Герхард Шредер журналистам сегодня после встречи с губернатором в правительстве области.Он также выразил уверенность, что, несмотря на кризис, руководству области совместно с федеральной властью удастся реализовать даже самые крупные социально-экономические проекты. В частности, это касается строительства газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря. Отвечая на вопросы журналистов, председатель комитета акционеров компании-оператора проекта «Северный поток» Герхард Шредер уточнил, что эта тема на встрече с губернатором не поднималась: «Калининград является частью Российской Федерации, и все вопросы газоснабжения региона рассматривает федеральное правительство. Ваше правительство учло эти вопросы при разработке проекта, поэтому нам здесь не нужно было заниматься обсуждением этих вопросов. Как я уже успел убедиться, ваш губернатор имеет великолепные отношения с премьер-министром и с президентом страны, он в состоянии обеспечить прекрасное газоснабжение области. Поэтому ни в каких рекомендациях либо обсуждениях извне он не нуждается, чтобы справиться с этой задачей».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области