Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:24:29 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28726/

Перелеты калининградского «Органного ангела»

18.05.2009 18:30

Перелеты калининградского «Органного ангела»

Главный приз Международного конкурса молодых органистов им. Микаэла Таривердиева снова путешествует по городам мира вместе с его арт-директором вдовой композитора.

«Органный ангел» каждый раз сопровождает отборочные этапы конкурса, чтобы в конце уехать с победителем. Вернувшись из Гамбурга в Калининград, Вера Таривердиева рассказала, как прошел 13-14 мая этого года этап конкурса в Германии. Следующей точкой проведения творческого соревнования органистов станет 27 июня столица штата Массачусетс Уорстер (США). Затем «Органный ангел» из янтаря прилетит в Москву. В конце августа здесь состоится последнее прослушивание первого тура. И уже 1 сентября станет известно, кто из конкурсантов выйдет во второй тур конкурса, чтобы поехать в Калининград.

На родине конкурса, в Калининградской области, с 6 по11 сентября состоятся его главные события. Прослушивания второго тура по традиции организованы в Концертном зале филармонии. А третий тур, церемония закрытия, вручение призов и концерт лауреатов пройдут в Кафедральном соборе на острове Канта. Представительное жюри возглавит органист Собора Нотр Дам де Пари известный французский музыкант Филипп Лефевр.

Международный конкурс им. Таривердиева пройдет уже в шестой раз. Он проводится раз в два года неизменно при поддержке Георгия Бооса с 1999г.

Попечительский совет, в который входят видные политики и деятели искусств, возглавляет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. С каждым годом география конкурса расширяется, что значительно повышает престиж этого культурного события, в котором приняли участие музыканты из 26 стран. Седьмой обладатель «Органного ангела» уже 14 сентября примет участие в концерте всех лауреатов первых премий в Москве, в Международном Доме музыки. Он приурочен к 10-летию конкурса им. М. Таривердиева.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области