Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:00:07 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28720/

Андрей Романов: «Цены на молоко должны понизиться»

18.05.2009 12:51

Андрей Романов: «Цены на молоко должны понизиться»

Отдельным вопросом, над которым в настоящее время работает министерство, является ценообразование на молоко в торговой сети. Об этом на состоявшемся сегодня оперативном совещании правительства области сообщил министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов.

В мае большинство предприятий несколько снизили закупочные цены для сельхозпроизводителей молока и частного сектора, отметил министр. «По нашему мнению, это должно за собой повлечь адекватное снижение отпускных цен предприятий на готовую молочную продукцию и, соответственно, снижение цен в торговых организациях», - сказал Андрей Романов, уточнив, что вопрос поднимался на совещании с руководителями молокоперерабатывающих предприятий, которое министерство провело в конце апреля. Специалистами министерства осуществляется еженедельный мониторинг цен на ключевые продукты питания, и анализ показывает, что пока не все предприятия провели снижение «молочных» цен. На ситуацию с торговыми наценками, по мнению Андрея Романова, негативно влияет такая проблема, как взаимоотношения предприятий с торговыми сетями: сохраняются бонусы, дополнительные выплаты. В ближайшее время, как сказал министр, планируется провести еще одно совещание с предприятиями. На него будут приглашены представители минпрома, занимающиеся вопросами потребительского рынка, и Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области