Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:38:29 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28717/

Необходимо уточнить параметры бюджета

18.05.2009 11:27

Необходимо уточнить параметры бюджета

Региональное правительство предложило областной думе внести изменения и дополнения в закон «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011годов»

При положительном решении вопроса параметры регионального бюджета по доходам, в основном, за счет финансовой помощи из федерального центра увеличатся на 3 433,3 млн. рублей. Соответственно увеличатся и субвенции муниципальным образованиям. Бюджетный дефицит не превысит 10 процентов. Поскольку меняется только федеральная составляющая областного бюджета, а параметры по собственным доходам и расходам остаются прежними, финансисты называют эту правку технической. Ее необходимо сделать в связи с остатком с прошлого года средств, перечисленных из федерального бюджета, на счетах области.Кроме того, после уточнения государственного бюджета получена помощь из федерального центра, в том числе и на поддержку калининградского аэропортового комплекса. А для стимулирования рынка жилья поступили 337,3 млн. рублей из госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Эти безвозмездные средства пойдут на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья. Компенсация расходов областного бюджета на приобретение дополнительных жилых площадей местным бюджетам по этой программе составит 66.2 млн рублей. Хотя соотношение доходов и расходов регионального бюджета не изменится,расходы придется перераспределить в связи с изменением кодов бюджетной классификации. Теперь не будет отдельных строк по ведомственным целевым программам. Они трансформированы в мероприятия обычных целевых программ с теми же задачами. К примеру, все мероприятия ведомственной целевой программы «Культура для всех 2008-2010г.г.» переместились в целевую программу «Развитие культуры Калининградской области.2007-2012 г.г.». Это касается и других отраслей. «Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, - говорит министр финансов области Ольга Малыгина, - мы не пошли по пути сокращения, а сохранили все запланированное, придав более значимый характер, чтобы профинансировать в другие сроки».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области