Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:21:49 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28715/

Калининградцы будут служить в Кремлевском полку

18.05.2009 09:11

Калининградцы будут служить в Кремлевском полку

Первые 20 новобранцев из Калининградской области отправились на службу в Президентский полк в соответствии с соглашением, заключенным региональным правительством и службой коменданта Московского Кремля.

Торжественные проводы призывников прошли в Калининграде на площади Победы и стали органичной частью большого патриотического праздника – межрегионального фестиваля детских и молодежных духовых оркестров. По сложившейся уже традиции в фестивале в качестве почетных гостей приняли участие артисты Президентского оркестра и гвардейцы роты специального караула Президентского полка.  Призывников напутствовала вице-премьер Елена Бабиновская. Она пожелала молодым жителям области быть верными присяге и воинскому долгу, традициям воинского товарищества и взаимовыручки, не забывать о своей малой родине.Традиции службы калининградцев в уникальной воинской части уже имеют и свою историю. В Калининграде живет полковник запаса Александр Салихов, который служил в Кремлевском полку с 1946 по 1952 год. А в блистательном дефиле, которое продемонстрировали во время открытия фестиваля гвардейцы роты специального караула Президентского полка, участвовал и наш земляк, выпускник БГА Сергей Киселев.Теперь новобранцы из Калининградской области будут пополнять Кремлевский полк дважды в год – во время весеннего и осеннего призывов.

По словам руководителя аппарата правительства Александра Торбы, совместно с военкоматом области проведена большая работа по подготовке призывников к службе в элитном полку, где им предстоит представлять не только свою область, но и всю Россию. Будущие гвардейцы заверили, что не подведут земляков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области