Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:18:33 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28698/

На заводе ЖБИ-1 запущена новая высокотехнологичная линия по производству железобетонных изделий

13.05.2009 13:34

На заводе ЖБИ-1 запущена новая высокотехнологичная линия по производству железобетонных изделий

Открытие новой современной линии по производству железобетонных изделий методом безопалубочного формования с овальными пустотами с мощностью 187 тысяч кв. м в год – знаковое событие в региональной экономике в условиях рецессии. Начатое в прошлом году строительство технологической линии, не имеет аналогов в региональной стройиндустрии.

«Появление столь современного производства – это конкурентоспособная продукция, повышение качества и удешевление строительства зданий любого типа, а главное – уверенность в будущем для всего трудового коллектива», - заявил Губернатор Калининградской области Г.В.Боос, принявший сегодня участие в торжественном открытии новой производственной линии на старейшем предприятии региона ЖБИ-1. По словам гендиректора завода Владислава Хажиева, плиты нового поколения имеют целый ряд преимуществ. Так, допустимая нагрузка на 1 кв. м нового типа плит – 1600 кг на 1 кв. м, тогда как для классической серии – 800 кг. Кроме того, в зависимости от желания заказчика, они могут нарезаться от 2,4 м до 9 м (погонный съем плиты – 106 м). «И это только начало, - добавил гендиректор. - В перспективе на этих линиях можно будет делать до 20 типов изделий, то есть производственная линия плавно преобразуется в домостроительный комбинат». В настоящее время завод получил приглашение участвовать в тендере на строительство в олимпийском Сочи, и хотя в связи с кризисом объемы производства с начала года немного снизились, руководство завода уверено, что восстановит темпы и продолжит расширение производственного потенциала.Для справки.Строительство и пуск новой технологической линии, по сути, означает переход на качественно новый уровень производства, а использование инновационных технологий позволит сократить издержки при сохранении прежних объемов производства и радикальном улучшении прочностных характеристик бетонных перекрытий. Комплекс оборудования новой линии фирмы «Halinton Enterprises Ltd.» позволяет производить железобетонные изделия в современных условиях с более низкой себестоимостью, что в свою очередь позволяет уменьшить стоимость строительства жилых и промышленных объектов.С момента приобретения ЗАО «Завод ЖБИ-1» 100% имущественного комплекса предприятия из государственной собственности в декабре 2006 года в развитие и реконструкцию было инвестировано более 100 млн. рублей. На сегодняшний день уже закончен монтаж, наладка, испытания технологического оборудования и производимых изделий. Новая линия готова к выходу на промышленный объем выпуска продукции. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области