Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:06:49 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28678/

Качественный ремонт - безопасность на дороге

08.05.2009 15:28

Качественный ремонт - безопасность на дороге

Сегодня директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович проверил ход ремонта автомобильных дорог.

На одном из оперативных совещаний губернатор Георгий Боос сказал, что в этом году в силу необходимости экономии бюджетных средств капитальный ремонт дорог не предусмотрен, будет осуществляться «режим поверхностной обработки».

Отремонтировать запланировано около 50 км дорог. На эти цели из областного бюджета выделено более 57 млн рублей.

«Выделение средств в этом году соответствует уровню 2002 года. На работы по содержанию дорог, а это очистка кюветов, обочин от мусора, скашивание травы, обрезка деревьев и кустарников и т.д. предусмотрено ещё 235 млн рублей, - сказал Геннадий Лейбович. - Но стоит отметить, что большой объём ремонтных работ был осуществлен нами в прошлом году».

В ходе проверки он посетил два объекта. Работа на участке Луговое-Нивенское-Богатово началась ещё на прошлой неделе, закончить планируется к 19 мая. По словам начальника участка Александра Есикова, гарантийный срок такого ремонта - 3 года. Дорога на Бальгу в районе станции Знаменка новая изношена на 70%. На протяжении 4,2 км там также осуществляется ямочный ремонт.

Сразу после праздников, с 12 мая, начнутся работы на Северном обходе города Калининграда. «Мы обязаны обеспечить безаварийный проезд, поэтому качеству дорожного покрытия уделяется большое внимание. Уже через два месяца в область поступит современная диагностическая лаборатория, которая позволит максимально быстро и качественно оценить состояние дороги», - сообщил Геннадий Лейбович.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области