Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:25:52 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28660/

Среди 11 субъектов СЗФО в Калининградской области - самой большой бюджет на программу поддержки малого и среднего бизнеса

06.05.2009 09:06

Среди 11 субъектов СЗФО в Калининградской области - самой большой бюджет на программу поддержки малого и среднего бизнеса

Калининградская область была особо отмечена на прошедшем в Санкт-Петербурге Совете по содействию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе. Среди 11 субъектов СЗФО в нашей области самый большой объем финансирования Программы поддержки МСП из областного бюджета (321,2 млн. руб. на 2009-2013 гг.), тогда как, например, у крупнейший области Северо-Запада Ленинградской – 215 млн. руб., а у Псковской вообще не предусмотрено финансирование из областной казны.

В заседании под председательством И.И.Клебанова приняли участие представители всех субъектов СЗФО. Выступить с докладами было предложено представителям двух регионов – Калининградской и Новгородской, где, по мнению руководителей полпредства, наиболее грамотно поставлена работа с предпринимателями. О государственной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса в Калининградской области рассказал начальник отдела развития предпринимательства Сергей Кузнецов. В своем выступлении С.Н.Кузнецов выделил приоритетные для региона виды деятельности МСП, остановился на основных направлениях господдержки (финансовая, информационная, подготовка кадров, консультационная, в т.ч. создание специального Фонда) в рамках новой редакции соответствующей областной программы, принятой в конце февраля т.г. Рассказал он и о ходе её реализации, и о проблемах, в частности, подчеркнув необходимость совершенствования системы статистического учета деятельности микро-, малых и средних предприятий.

Кстати, в протокол совета это предложение от нашего региона вошло в раздел «Решение» первым пунктом. Кроме того, вошел целый ряд предложений, а также законодательных инициатив по упорядочению налогообложения и иных механизмов, упрощающих и регламентирующих деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, что особенно актуально в период кризиса.  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области