Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:13:32 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28657/

На «горячей линии» - минздрав

05.05.2009 16:27

На «горячей линии» - минздрав

В апреле на «горячую линию» регионального министерства здравоохранения поступил 251 звонок от жителей области.По-прежнему значительная часть вопросов касалась лекарственного обеспечения льготников. 10 граждан получили информацию о том, входит ли интересующий их препарат в перечень лекарственных средств, отпускаемых бесплатно по рецепту врача. Были даны ответы на вопросы, связанные с выяснением международного непатентованного названия лекарственного средства, возможной заменой препаратов.

112 обратившимся оказано содействие в получении лекарств по рецептам, находившимся на очереди отсроченного отпуска.

2 вопроса о возможности отказа от денежной компенсации льгот и возврата набора социальных услуг переданы в отделение Пенсионного фонда РФ по Калининградской области.

2 просьбы об оказании материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, переадресованы в министерство социальной политики и труда.

Вопросы о возможности приписки к поликлинике или открепления от лечебно-профилактического учреждения, об организации работы поликлиник Калининграда направлены в управление здравоохранения городской администрации и контролируются министерством.

«Горячая линия» продолжает работу. Телефон для обращения граждан по проблемам регионального здравоохранения: 599-448.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области