Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:17:47 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28642/

Александр Торба: «Услуги населению на муниципальном уровне будут оказываться более качественно»

30.04.2009 18:46

Александр Торба: «Услуги населению на муниципальном уровне будут оказываться более качественно»

Завершив процесс формирования реестра оказания государственных услуг населению, правительство области совместно с европейским проектом «Развитие административного потенциала Калининградской области» начало работы по формированию типового реестра муниципальных услуг. Результаты работы обсудили сегодня на заседании комиссии по реализации административной реформы в Калининградской области.

«Эксперты Проекта планировали начать эту работу в четырёх пилотных муниципалитетах: Янтарном городском округе, Гусевском муниципальном районе, Гусевском городском поселении и в одном из сельских поселений, чтобы таким образом апробировать проект в различных видах муниципальных образований. Но, думаю, этот перечень необходимо дополнить ещё и Советским городским округом и Гурьевским муниципальным районом, так как там такая работа уже проводится», - сказал председатель комиссии, руководитель аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба.В типовом реестре муниципальные услуги будут классифицированы на бюджетные и платные. Несмотря на то, что полномочия каждого типа муниципальных образований универсальны, каждый из них будет разрабатывать свой реестр, исходя из потребностей местного сообщества, местных условий, бюджетных возможностей. Для удобства граждан, так же как и для государственных услуг, для муниципальных будут разработаны регламенты их предоставления, которые будут стандартизированы, что позволит качественно улучшить этот процесс.Работа по формированию реестра оказания муниципальных услуг в пилотных муниципалитетах должна быть завершена к концу этого года. К октябрю 2010 года положительный опыт планируется внедрить повсеместно.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области