Материал распечатан: 18.01.2017 г. 16:23:53 КЛГ, ip 174.129.120.155
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28638/

Губернатор поддержал музыкантов

30.04.2009 11:41

Губернатор поддержал музыкантов

Областной музыкальный колледж имени Рахманинова получит дополнительное финансирование на обеспечение учебного процесса. Об этом сообщил вчера Георгий Боос, который по приглашению преподавателей и студентов колледжа побывал на их традиционном отчетном концерте. 

По словам губернатора, колледж представил в правительство свои предложения по финансированию. Реализация части из них в связи с экономическим кризисом перенесена на более поздние сроки. Согласованные же объемы финансирования, как сообщила заместитель директора колледжа Людмила Якубинская, позволят полностью выдержать государственный образовательный стандарт, успешно завершить учебный год, осуществить к сентябрю новый набор студентов. Кроме того, в нынешнем году будет продолжено строительство нового корпуса музыкального колледжа с современным концертным залом на 700 зрительских мест. Для этого по инвестиционной программе выделяется 5 миллионов рублей.Георгий Боос пообещал, что для колледжа будет приобретено два «Стэнвея»: в новый концертный зал - рояль самого высокого класса, а в нынешний - инструмент попроще. Кроме того, губернатор решил подарить оркестру народных инструментов, исполнившему «Испанский танец», настоящую испанскую гитару из своей личной коллекции. А солистка оркестра – лауреат международного конкурса гитаристка Анастасия Тымкован – получила от губернатора в знак признательности за блистательное исполнение букет роз.«Это концерт уже мастеров», - оценил Георгий Боос таланты и профессиональную подготовку студентов. Он выразил пожелание, чтобы таких концертов было больше, и предложил проводить выступления студентов и преподавателей в филармонии, где их может услышать более широкая публика. По мнению губернатора, отчетный концерт в музыкальном колледже еще раз подтвердил: «трудности всегда заканчиваются, а искусство остается».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области