Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:51:58 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28636/

Итоги мартовской телепередачи «Позиция»

29.04.2009 17:19

Итоги мартовской телепередачи «Позиция»

В Аппарате регионального правительства были проанализированы и направлены в органы исполнительной власти для рассмотрения и подготовки ответов 558 обращений. Они были адресованы губернатору Георгию Боосу в рамках телевизионной передачи «Позиция», прямой эфир которой состоялся 20 марта на ГТРК «Калининград».

По состоянию на 20 апреля в Аппарат представлена информация о рассмотрении 544 обращений, что составляет 97,5 процента. Гражданам направлены 527 письменных ответов и даны устные разъяснения по телефону. По 17-ти обращениям ответы гражданам не направлены в связи с невозможностью их идентифицировать (отсутствуют адреса заявителей, указанные телефоны либо заблокированы, либо не отвечают, а в ряде случаев принадлежат другим гражданам или организациям). Продлено рассмотрение 12-ти обращений в связи с необходимостью проведения проверок по линии Управления по взаимодействию и координации деятельности с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также Государственной инспекции труда.По ведомственным характеристикам обращений большинство из них относятся к сферам ЖКХ и строительства (86), социальной политики и труда (62), инфраструктуры (45), госрегулирования цен и тарифов (42), здравоохранения (31). Меньшее количество вопросов и претензий вызвали отрасль экономики (22), образования (24), промышленности (12). К компетенции территориальных подразделений органов федеральной власти относятся 24 обращения, органов местного самоуправления – 84.На сайте Правительства области размещено 107 ответов, сгруппированных по тематике, эта работа продолжается.Самые острые на текущий момент вопросы получили министерство ЖКХ и строительства, (С.О. Бучельников), министерство социальной политики и труда (Г.С. Янковская), министерство экономики (А.В. Смирнова), министерство промышленности (М.Л. Карапыш), Служба по государственному регулированию цен и тарифов (Н.А. Андреева), администрация городского округа «Город Калининград» (Ф.Ф. Лапин). При этом руководитель Аппарата правительства Александр Торба отмечает, что гражданам даны обстоятельные и аргументированные ответы, в частности, о реализации в 2009 году программ по обеспечению жильём молодых семей, о финансировании программ по ремонту жилых домов и дорог, о льготах инвалидам, в том числе по проезду на общественном транспорте к садовым участкам, о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, об обеспечении дошкольников местами в детских садах, о росте цен на продовольственные товары, об оформлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области