Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:06:10 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28635/

Губернатор пошел на поводу у ветеранов

29.04.2009 17:04

Губернатор пошел на поводу у ветеранов

С этого года в Калининградской области будет проходить больщое собрание ветеранов. В преддверии Дня пожилого человека они будут говорить о своих решенных и нерешенных проблемах.

Такое предложение выдвинул президиум областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов на очередном заседании совета по делам ветеранов при губернаторе Калининградской области. И Георгий Боос сразу поддержал эту инициативу. По словам председателя областной ветеранской организации Бориса Косенкова, такое собрание поможет руководству области и муниципальных образований глубоко проанализировать ход выполнения федерального закона «О ветеранах» и постановления Правительства Калининградской области о совершенствовании социальной защиты пожилых людей.Для максимального охвата калининградских пенсионеров собрание будет проходить в три этапа. Первый проводится в первую пятницу сентября в первичных общественных организациях ветеранов и пенсионеров по месту жительства, на предприятиях и в организациях. На втором этапе проводятся собрания представителей первичных ветеранских организаций на местах. Конкретные предложения и замечания ветеранов, высказанные в ходе собраний, будут анализироваться в советах ветеранов, органах местного самоуправления и профильных министерствах области.Итоговое годовое собрание ветеранских организаций пройдет в конце сентября под председательством губернатора. По мнению Георгия Бооса, эффективность такой работы очевидна, поскольку на всех этапах речь будет идти о конкретных вопросах жизни людей почтенного возраста. Как заведено, они также обсуждались на заседании совета по делам ветеранов. Речь шла и о приведении в порядок мемориальных комплексов к 65-летию Великой Победы, поддержке поисковой работы, о медицинском обслуживании «чернобыльцев» и таком подспорье, как установка счетчиков в квартирах пенсионеров.Георгий Боос обсудил с ними основные моменты празднования Дня Победы и Дня России в этом году, пригласил на торжественный прием и благотворительный спектакль облдрамтеатра. «На том, что свято, мы не экономим», - сказал он. Губернатор поднял и нашумевшие темы: закрытия МСЧ №1 и дальнейшего использования ее зданий, а также центра ДЦП, который с 1 мая начнет функционировать как областное социально-медицинское учреждение. А участники «Поезда памяти» поблагодарили его организаторов за возможность участвовать в 65-й годовщине снятия блокады Ленинграда и почувствовать заботу юных калининградцев, также побывавших на торжествах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области