Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:33:07 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/28626/

Целевая социальная программа усилена

28.04.2009 17:45

Целевая социальная программа усилена

Раздел социальных пособий и выплат в программе «Развитие системы социальной защиты населения и совершенствование трудовых отношений на 2007 – 2015 годы» пополнился 27 пунктами ведомственной программы и двумя, введенными дополнительно, – выплатами к 9 мая участникам становления области и компенсацией за проезд малообеспеченным садоводам.

В целом на государственную поддержку социально незащищенных граждан, оказываемую в рамках региональной целевой программы предусматривается 1 миллиард 267 миллионов рублей. Затраты предназначены на социальные пособия представителям отдельных категорий пенсионеров, ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, многодетным семьям и на другие меры материальной поддержки населения. Поправки в соответствующее постановление, одобренные сегодня на заседании правительства, вызваны поручением губернатора, предписывающим включить в областные целевые программы мероприятия из ведомственных аналогов.  Министр социальной политики и труда Галина Янковская подчеркнула, что основными стратегическими целями программы являются сокращение масштабов бедности, стабильное повышение качества жизни населения, обеспечение продуктивной занятости и защиты прав граждан в сфере труда, укрепление и развитие института семьи, повышение эффективности системы социальной защиты и социального обслуживания граждан, в первую очередь – пожилых людей и инвалидов. Одна из ответственейших задач - укрепление института семьи через различные формы социальной защиты. Министерством почти в два раза увеличена сеть специализированных социальных учреждений, приняты стандарты качества оказываемых ими услуг. Сюда из ведомственной программы перенесены четыре пункта, касающихся предоставления ежемесячного пособия многодетной семье, пособия на ребенка-инвалида, единовременной выплаты при рождении. Финансирование раздела выросло в 33 раза и составило 175,6 миллиона рублей.Среди прогнозируемых конечных результатов целевой программы : увеличение среднемесячной заработной платы в 4 раза (с 6,8 тыс. рублей в 2005 году до 26,4 тыс. рублей в 2015 году), сокращение доли лиц с доходами ниже прожиточного минимума с 19,8% в 2005 году до 2% в 2015 году, снижение детской безнадзорности в течение 5 лет до 0,12 % от общей численности детей и полное искоренение этого явления к 2015 году.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области